Langsung ke konten utama

Postingan

10 Menu Makanan yang Wajib Banget Kamu Cicipin Kalau Berkunjung Ke Coconuts Resto

Solo emang surganya kuliner, gak jarang kalau pas ke solo pasti aku menyempatkan waktu untuk sekadar jalan-jalan atau sekadar mencicipi wisata kuliner di kota yang memiliki julukan Spirit Of  Java.  Beberapa minggu yang lalu aku sempat ke Solo untuk mengunjungi kakakku. Selagi di Solo, maka gak afdhol kalau gak jalan-jalan atau wisata kulineran. Aku pun mengajak seorang teman untuk jalan bareng, kebetulan dia orang solo dan tahu solo banget.  Namanya Mbak Ana. Aku pun janjian dengan Mbak Ana untuk wisata kulineran bareng. Kami janjian di Hartono Mall Solo baru, karena tempat itu yang paling dekat dengan rumah kakakku. Aku pun segera bersiap dan berangkat ke Hartono Mall. Enggak butuh waktu lama. 10 menit aja nyampe, setelah parkir mobil aku pun menunggu di area VIP parking agar mbak Ana lebih mudah menemukanku.
Postingan terbaru

Meski Ceria, Tapi Aku Pernah Terluka, Patah Hati, Bisa Menangis dan Depresi.

Orang  yang ceria bukan berarti  dia tak bisa terluka.  Dia juga bisa menangis  dan merasakan rasa sakit. 
Aku adalah salah satu orang yang selalu dinilai  punya sifat dan karakter  yang ceria.  Di kehidupan  sehari-hari aku sering dinilai sebagai  seseorang  yang ceria,  kuat dan tomboy.  Karena image tersebut  orang-orang  kadang lupa kalau aku ini bisa menangis,  dan terluka,  bahkan orang sering berpikir bahwa aku seseorang  yang tidak bisa sakit 
Pernah suatu hari aku sakit.  Aku adalah anak bungsu dari ketiga saudara. Ibuku  mendidikku dengan mandiri.  Tiap aku sakit,  aku  tidak pernah dimanja bahkan dalam kehidupan  sehari-hari pun aku tidak pernah dimanja.  Oleh karena itu aku tumbuh dengan karakter  anak bungsu  yang tak dimanja. 
Biasanya anak bungsu kan enak,  bisa manja,  namun tidak denganku. Suatu hari aku sakit.  Panas.  Setiap kali sakit orang tuaku tidak akan bertanya,  "Kamu sakit,  Nak?"  atau pertanyaan lainnya.  Ketika aku menangis dia tidak akan memelukku…

Temukan Apa yang Kamu cari Hanya Dalam Satu Klik, Mulai dari Fashion, Tren, Berita hingga Tips Relationship semua ada di IDN Times.

Dunia dalam satu klik,mungkin itu satu kata yang bisa menggambarkan era digitalisasi saat  ini. Tidak dapat dipungkiri setiap hari kita bergelut dengan yang namanya internet. Mulai dari kebutuhan mengakses sosial media seperti facebook, instagram, twiter hingga membaca berita di media digital atau mengakses informasi lainnya.

Intip Yuk Kerennya Day6 di MV Terbarunya “IF We Meet Again”. Awas Salfok sama Kegantengan Dowoon!

Ngomongin Korea gak melulu soal boyband dan girlband maupun drama Korea. Ada juga band asal korea yang sekali-kali wajib kamu lirik karena gak kalah keren sama boyband dan girlband yang berasal dari negeri gingseng tersebut. Salah satunya adalah band yang hampir setahun ini merebut perhatian saya. Day6.

Payungi Cho Bo Ah di Master Key, Ini loh romantisnya Baek Hyun Exo yang Bikin Baper

Tidak hanya Drama Korea, acara Variety Show Korea pun juga menyuguhkan tayangan yang enak ditonton. Seperti Running Man, The Law Of The Jungle, Infinite challenge dan masih banyak lagi. Satu lagi Variety Show Korea yang baru-baru ini hadir dan sayang untuk dilewatkan yaitu Master Village atau Master Key.
            Sesuai dengan namanya, Variety ini merupakan sebuah serangkaian permainan dalam rangka mencari Master Key atau kunci master yang bisa membuka kunci dari peti hadiah di akhir acara. Para pemain akan dibagi dalam dua tim, dan diantara para pemain tersebut ada dua orang yang memegang kunci master. Kedua orang tersebut harus menyembunyikan identitasnya jika ingin memenangkan hadiah di akhir acara. Sementara pemain lainnya harus menebak kedua pemilik kunci master selama permainan berlangsung. Setiap tim yang memenangi permainan, akan diberikan kesempatan untuk memilih panduan kunci yang dapat membantu mereka menemukan siapa pemilik kunci master yang sebenarnya.
            Episod…

Hal-Hal Sederhana yang Jadi Romantis di Drama Korea (Part 2)

Anyeonghaseo. Ketemu lagi sama saya, tentunya di blog kesayangan kalian ini nih :D Gimana hari-hari kalian? Menyenangkankah? Semoga kalian selalu bahagia dan sejahtera ya. Aamiin. Postingan kali ini mau bahas apaan ya? Masih seputar korea nih. Eh, kok seneng banget sih bahas korea? Sebenarnya blog ini bukan khusus blog tentang korea, tapi entah kenapa akhir-akhir ini gue banyak banget nonton drama maupun variety korea dan di situ banyak sekali yang ingin gue tulis. Moga sih kalian gak bosen sama postingan di blog ini.  Dan makasih banget yang udah setia baca postingan di blog ini.

Menyanyikan Lagu Butterfly (BTS) Jun (U-Kiss) menangis. Ini Perasaan Jun yang Sebenarnya.

JunU- Kiss tak bisa menahan haru setelah menyanyikan lagu Butterfly bersama Tim jingga di misi produksi sendiri The Unit. Dalam pertarungan antar rap terbaik The Unit, Tim Jingga berhasil mengalahkan Tim Biru lewat penampilan apik lagu Butterfly milik BTS